田中米穀  新潟県長岡市新組町2250   tel:0258-25-3811 fax:0258-25-3822 フリーダイヤル:0120-31-2432
                ※
「全国産直米の会」、「全国産直あぐりの会」は、田中米穀の登録商標です。
 「全国産直米の会がお奨めします」
 
 安全とおいしさにこだわりの雑穀です!

タイトル画像 雑穀について
 
 ↑ 「こだわりの雑穀ついて」は、こちらをクリック

オリジナル雑穀ブレンドをお好みで!(少量100gタイプ)
五穀ミックス300g  

●もちきび(国内産) 100g

●もちあわ(国内産) 100g

●うるちひえ(国内産) 100g

●古代米・黒米(国内産) 100g

●籾発芽玄米(国内産) 100g

●胚芽押麦(国内産) 100g

●ひきわりはと麦(タイ産) 100g

●キヌア(ペルー産) 100g

●アマランサス(ペルー産) 100g

●五穀ミックス 100g

(少量100gタイプ)


タイトル画像 キヌア
キヌア
 
 NHKあさイチで紹介されました!   キヌア

 世界を救う!? スーパーフード        優れた栄養バランス

  スーパーフードと呼ばれ、ブームになりつつある「キヌア」。

 「キヌア」とは南米アンデス地方原産の雑穀で、たんぱく質・食物繊維・

 カルシウムなど豊富な栄養素を含んでいます。

 また、寒暖差に強くやせた土地でも育つことから、世界の食糧問題の鍵

 になると期待され、国連が昨年を「国際キヌア年」と定めるなど、世界的な

 広がりをみせています。 

キヌア


 話題の理由
 

 
白米に比べ、鉄分は5倍、カルシウム6倍、食物繊維は

10倍もふくまれています。

低カロリー&低糖質なので、ダイエットフードとしても

大変人気があります。キヌアはそれ自体にあまり味は

ありませんが、和食、洋食、中華料理など、いろいろな

料理に使える食材です。

キヌア


 

五穀ミックス

 炊きあがりが白いブレンド

 お米に色のつかないブレンド・料理で使い分けてください。
 
 
【内容量】 300g
賞味期限】1年
原材料・原産地大麦(国内産)・もちきび(中国産)・もちあわ(中国産)・アマラ ンサス(ペルー産)・白ごま(中国産もしくはアフリカ産)

  

五穀ミックス300g

十穀ミックス

  

 豆入りのミックス・食べ応えを考えたベストブレンド
 
 
【内容量】 300g
賞味期限】1年
原材料・原産地胚芽押麦(国内産)・もちきび(中国産)・もちあわ(中国産)・

黒豆(中国産)・緑豆(中国産)・小豆(中国産)・黒米(国内産)・籾発芽玄米( 国内産)・黒ごま(中国もしくはアフリカ産)・アマランサス(ペルー産)

  

十穀ミックス300g

十五穀ミックス スティックタイプ 30g×6

 

 おいしさを追及したベストブレンド
 
 
【内容量】 30g×6P
賞味期限】1年
原材料・原産地】大麦(国内産)・もちきび(中国産)・もちあわ(中国産)・アマランサス(ペルー産)・はと麦(国内産)・コーングリッツ(アメリカ産)・もちびえ(国内産)・黒ごま及び白ごま(中国もしくは東南アジア産)・キヌア(ペルー産)・黒米(国内産)・赤米(国内産)・発芽玄米(国内産)・発芽小麦(国内産)・白もち米(国内産)

 

  

十五穀ミックス スティックタイプ 30g×6

 

充実純雑穀 十四穀ミックス

 

 国内産100% 貴重な国内産ごま入り
 
 
【内容量】 200g
賞味期限】1年
原材料・原産地胚芽押麦・黒米・赤米・黒いりごま・白いりごま・発芽玄米・もち玄米・もちきび・もちあわ・ひえ・アマランサス・米粒麦・もち白米・はと麦

  

充実純雑穀 十四穀ミックス200g

 

米万豊穀 十穀米

 

 東北産原料にこだわりました

 

 東北南部の大地にしっかりと根付いたたくましい雑穀。厳選10種を

こだわってブレンドしました。香ばしい風味と普段の食事にぴったりな

あきのこない味です。

 ダウ知お米に色のつかないブレンド・料理で使い分けてください。

 

 ※本商品は細かい目の茶こし等で洗ってください。 
 
【内容量】 200g
賞味期限】9ヶ月
  

米万豊穀 十穀米

古代米 黒米 朝紫

 
 品質重視の国内産100%(秋田能代産)・人気No.1雑穀です
 

  【商品特徴】 
 秋田県能代市産で栽培された古代米「朝紫」を
 100%使用しました。モチモチとした食感でコシ
 が強く、ご飯にまぜて炊飯すると赤飯のように
 赤紫色に炊き上がります。
 ※本商品はもち玄米です。
 【内容量】 300g
 【賞味期限】調製年月日表示
 【原産地】秋田県能代市

国内産100%・人気No.1雑穀

 


胚芽押麦・米粒麦
 
 ごはんに混ぜて炊けます。麦とろめしなどに・・・

 ●胚芽押麦(国内産)

 ●米粒麦(国内産)


 
 【内容量】 200g
 

胚芽押麦 胚芽押麦

古代米(黒米、赤米、ブレンド)
  

  新潟県柏崎産100% 米匠 中村寛実さん自信の古代米「中村さんちの古代米」

 ●古代米・黒米(新潟県柏崎産)

 ●古代米・赤米(新潟県柏崎産)

 ●古代米・ブレンド(新潟県柏崎産)


 
 【内容量】 300g 

古代米・黒米

古代米・ブレンド(新潟県柏崎産)


おいしい炊き方
 
 
(1)白米2に対して発芽玄米1を用意します。

(2)発芽玄米を良くほぐし、白米と一緒にあらいます。

(3)水加減、炊き方はいつも白米を炊く時と同じ設定にします。

(白米と玄米の割合を変えても、水加減は白米を炊くときと同様です)

☆チャーハンや炊込みご飯などに最適です。

おいしい炊き方

1.雑穀ごはんの炊き方
 
 (1)白米2〜3合を通常通り研いで水加減します。

 (2)本商品を約30g(大さじ2杯)加え軽くまぜます。
  (本商品は洗う必要はありません)

 (3)約60ccの水を加え普段どおりに炊飯してください。

 ※上記分量は目安ですのでお好みにより調整してください。
  長めに浸漬すると一層おいしく召し上がれます。 
 
 

 
2.古代米の炊き方
 
 (1)白米2〜3合に対して古代米を約30g(大さじ2杯)を入れて一緒に研ぎます。

 (2)2時間以上水に漬けます。

 (3)白米と同じように炊飯してください。

 ※上記分量は目安ですのでお好みにより調整してください。
  長めに浸漬すると一層おいしく召し上がれます。
 

業務用雑穀ご飯のおいしい炊き方
 
 ↑  業務用雑穀ご飯のおいしい炊き方(普通精米、無洗米)はこちら!!!
 
 
 


タイトル画像 越後の発芽玄米
越後の発芽玄米
 
 発芽玄米って何? ギャバって何?

 玄米から芽を発芽させたお米を「発芽玄米」と呼びます。
 ギャバとはタンパク質を構成するアミノ酸の一種です。

 発芽させる事により玄米よりも遊離アミノ酸が多くなり、
 特にギャバと呼ばれるアミノ酸が増加します。
 
 
 食味を考えて新潟米にこだわりました。

 業界初 顔を載せた「安定・安心」の発芽玄米!

 

  越後の発芽玄米 新潟産こしひかり

 

   食味を重視して、新潟コシヒカリにこだわりました。

   味の良さが人気の発芽玄米をどうぞ!

 

 【内容量】 1kg
 【賞味期限】 1年
 【原産地】 新潟県

越後の発芽玄米 新潟産こしひかり

 発芽玄米は栄養の宝庫
 
玄米にはビタミン、ミネラル、食物繊維をはじめとする栄養素が含まれ、その95%が胚芽と

表皮にあり、玄米はまさに栄養の宝庫なのです。さらに発芽させることで、生活習慣病に

効果があるといわれるGABA、γオリザノール、フェルラ酸などが増加しております。

発芽米は今注目されている健康食品なのです。

 アルファ化玄米とは?
 
玄米は、体に良いことは分かっていても圧力釜が必要、白米に比べて美味しさが劣る

消化吸収が悪いなど敬遠されてきました。そこで「越後の発芽玄米」は、発芽後に蒸して

乾燥させる加工を施しており、またこの加工により玄米中のデンプンを消化しやすい形

(アルファ化)にした上で乾燥によって保存性を大幅に向上させています。

つまり、豊富な栄養素を吸収しやすく扱いやすくしたものがアルファ化玄米です。

この商品でご家庭の炊飯器で手軽に炊いてお召し上がり頂けます。

おいしい炊き方
 
 
(1)白米2に対して発芽玄米1を用意します。

(2)発芽玄米を良くほぐし、白米と一緒にあらいます。

(3)水加減、炊き方はいつも白米を炊く時と同じ設定にします。

(白米と玄米の割合を変えても、水加減は白米を炊くときと同様です)

☆チャーハンや炊込みご飯などに最適です。

(全2ページ) 前ページへ  1  2