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タイトル画像 こだわりの産直一品

タイトル画像 ごはんのとも

 

 

まぜ込みめしの素 野沢菜ちりめん
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 野沢菜の茎の部分だけを贅沢に使用し、

 ちりめんと絡めました。

 「ちりめん」の香ばしさと野沢菜のふうみが際立つ

 逸品です。

 

 

まぜ込みめしの素 野沢菜ちりめん

まぜ込みめしの素 しょうが
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 しょうが独特の風昧をそのまま残し、

 白しょうゆで味付けしました。

 程よい塩気としょうがの風味が食欲を誘います。

 

 

まぜ込みめしの素 しょうが

 

まぜ込みめしの素 にんにく
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 ちょっと珍しいにんにくご飯。

 にんにくは風味を引き出すために「炒って」あり、

 香ばしいにんにくの香リときのこ・山菜類を絡め、

 食べやすいように工夫しました。

 

 

まぜ込みめしの素 にんにく

 

まぜ込みめしの素 野沢菜ちりめん
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 ちょっと珍しいトマトご飯。洋風のイメージがありますが、

 かつおだし・しょうゆをメインに和風仕立てに

 仕上げました。

 トマトの風味がご飯によくあいます。 

 

 

まぜ込みめしの素 トマト

 

まぜ込みめしの素 ごぼう
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 ささがきごぼうをこんにゃく、昆布、人参、竹の子などの

 野菜や山菜で味付けしました。

 ごぼうの歯応え・風昧がいろいろな具材を絡まって

 ご飯によくあいます。

 

 

まぜ込みめしの素 ごぼう

 

まぜ込みめしの素 青唐辛子
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 唐辛子の辛さを抑えるため、沢山の具材を入れ辛昧を

 調節しております。

 辛味の度合いは「ご飯」で調節してください。

 

 

まぜ込みめしの素 青唐辛子

 

まぜ込みめしの素 ひじき
 
 【内容量】 110g

 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温

 寒い時期に採れる「寒採リひじき」のため若く、芽と枝の

 区別もないため、味・風味は他のひじきと比べると濃く、

 歯応えもしっかリしたひじきになっております。

 

 

まぜ込みめしの素 ひじき

 

まぐろ削り(血合い抜き)上越育ちのこがね味噌用
 
 【内容量】 30g
 【参考上代・参考売価】 ※税抜価格 450円
 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温
 【原材料・原産地】まぐろ節(血合抜き):国産(枕崎加工)
削りまぐろ

 【商品説明】
 
 国内産のまぐろ節を薄く、極薄く削りました、あっさりとしたとても上品なだしがでます。
 そのままかけてもおいしく召し上がれます。
 口に入れた瞬間に広がる風味、ふわっとしたとろける口どけをお楽しみください。

 《国産素材へのこだわり》
 九州の枕崎で加工された国内産まぐろ節を使用しています。もちろん無添加。
 保存料と化学調味料は一切使用しておりません。
 育ち盛りのお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
 
 

おかかご飯用かつおかか
 
 【内容量】 20g
 【参考上代・参考売価】 ※税抜価格 400円
 【賞味期限】1年
 【保存方法】常温
 【原材料・原産地】かつお枯節:国産(焼津加工)

 【商品特徴】
 
 お醤油をかけても固まらずふわっととろける新食感。静岡産のかつお枯節を
 手削り風に仕上げました。ごはんと一緒はもちろん、お茶漬けお吸物など、
 パラパラっとふりかけるだけで風味が大変増します。まずは開けた瞬間に広がる
 香りからお楽しみください。


おかかごはん用いわしとのり
 
 【内容量】 20g
【参考上代・参考売価】 ※税抜価格 400円
【賞味期限】1年
【保存方法】常温
【原材料・原産地】いわし:国産近海物、のり:国産(有明産)
いわしとのり

 【商品説明】 

 上物ウルメイワシのみ使用のいわし削り節の有明産高級のりをブレンド。
 相性の良い「いわし」と「のり」が絶妙のハーモニーを奏でます。
 新しいいわし削りの美味しさへの提案です。

 《素材へのこだわり》
 1.黒潮があたる鹿児島県の甑島と牛深、長崎五島列島で獲れた、荒波を力強く泳ぎきった
  脂質の少ない近海いわしのみを使用
 2.上物いわしの中でも脂質の少ない特上のみ厳選
 3.いわしは、十分に枯らして旨みを凝縮
 4.雑味を無くし食感を良くするために頭・内臓は一匹ずつ除去する
 5.とにかく薄く、極めて薄く、薄く薄く削ることにとことんこだわります

 

上越育ちのかぐらなんばん
 
 【内容量】 20g
 【参考上代・参考売価】 ※税抜価格 700円
 【保存方法】
  直射日光、高温を避け常温で保存。開封後は
  冷蔵庫に保管してください。

 【原材料・原産地】
  唐辛子(神楽南蛮):国産(新潟県上越市)
  酒粕:国産(新潟県上越市)
  米 麹:国産(新潟県上越市)
  ゆず:国産
  食 塩:国産

 【栄養成分】
  エネルギー  93kcal
  たんぱく質  3.5g
  脂質     1.1g
  炭水化物   17.30g
  ナトリウム  5700mg

  ※表示単位100gあたり
かぐらなんばん赤

 【商品特徴】 
 
 上越市牧区の特産品です。その歴史は戦時代
 に遡り、村の農民連が上杉謙信への献上品と
 して作ったのが始まりと伝えられています。契約
 栽培の神楽南蛮を主原料に酒粕やゆずを加え
 熟成させた辛味調味料です。お刺身や冷奴の
 薬味として、また料理の引き立て役、かくし味
 として毎日の食卓にお役立てください。
かぐらなんばん青

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